***

Адель Маргарет
Я ждала, что сорвешься, примчишься и всё исправим.
Мысли бегали по спирали и стирали воспоминания.
Я предатель? Милый, у тебя на все своя правда,
Как бы я не доказывала, как бы я не кричала -
Я всегда оставалась за кадром.
Ты приехал спустя столько лет и срывал телефоны.
Что-то мямлил о чувствах, о лицах и о перонах...
Ты серьёзно? Расскажи, что теперь это стоит?
Объявился, когда тебя здесь не ждали,
Когда меня уже подлатали,
Разноцветными лоскутами, как поношенную джинсу.
Где ты был, когда изводила себя голодовкой
И заливала все раны водкой?
Где ты шлялся? Почему ты тогда не звонил?
Мальчик, слушай, ну я же тебе не мама,
И я не клялась Гиппократу, мол обязуюсь больных спасать.
Потому уходи, пока не сделалось слишком худо,
Уходи, а не то полетит посуда,
и её, как и впрочем тебя, мне не жаль.
Мы друг другу чужие. Ты веришь?
Или тоже следует доказать?