Байкальские стихи. 9

Анна Ряслова
Соцветия боли
В теле чернеют.
Соцветия боли
Прорастают сквозь тьму.
Байкала звезда -
Моя асимптота!
Стремится к ней жизни кривая,
Вечно - стремится
Вечно- не достигая.