Лужа

Маргарита Капралова
В доме тут четыре друга.
Рано утречком встают.
Спать друг другу не дают.

Вместе делают зарядку
Заправляют все кроватку.
Долго тоже не лежат
А на  кухню все спешат.

Любят дети молоко.
Пить его всегда легко.
Кто то с миски.
А кто  с  чашки.
Чуть мурлыча, сузив  глазки.
Но случилась раз беда.
Разлилось...
Не ерунда.
Опрокинулось.
Легко..
Убежало молоко.
Нет. Совсем  недалеко.
Рядом, лужей  на  полу..
Чем помочь? 
И я  смогу.
Вот лакают вчетвером.
Лужа вся из молока..
Три шершавых  язычка.
И один ещё  роток.
К ним добавил язычок.
Всё слизали  и потом.
В сад пошли гулять гуртом
И не нужно убирать. 
Чисто в  доме и тепло.
И с друзьями повезло.