Гимн рыжеволосым женщинам

Мила Волгина
Мне рыжей появиться
Случилось в этот раз
Когда-то златокудрость
Считалась приговором.
Всех рыжих дев
Сжигали на кострах.
А солнце , что рождалось в волосах
Слепило, жгло,
Все страхи прбуждая,
Скрывали плотно замотав
Чтоб не могло оно прорваться к свету.
Всё то чем отличались
Мы от вас, тех кто не знал,
Не ведал света,
Не понял связи настоящей
С творцом и миром в полной силе.
И трепетных моих подруг
Вели на плахи,
Кострами плоть сжигая...
Где ж было знать вам,
Что души не горят,
Свой свет неся через столетья,
Солнце в мире воплощая.
Поддавшись страху
Не узнали вы
Какие истины мы вам дарили
Смотреть на мир сквозь прорезь догм,
Боясь увидеть шире
Что явлено Творцом
И отдано по-праву человеку...
Те времена посчастию прошли,
От тех костров
Остались головешки,
Но разность душ
Порой не в волосах
Всё также бесит
Тех, кто выучен
Смотреть сквозь узенькую щёлку,
Принебрегая целым Миром.