Тайный приговор

Виталий Осенин
Любви доступны все пути...
И разум, обретя неволю,
Приняв смиренно свою долю,
Меня пытается спасти
И тайный смысл донести.

Как трудно взгляд перевести,
Когда глаза напротив властно,
Так жадно, трепетно и страстно
Стремятся в душу мне войти,
Сбивая с прежнего пути.

В надежде разум бы спасти,
В плену безудержных желаний,
На ложе тягостных страданий,
Покой души вновь обрести....
Но как же мне его найти?

Но нет... мне душу не спасти
И взгляд волнующий в упор,
Как сердцу тайный приговор....
Повергнет душу в мир страданий
Моей судьбе наперекор.