Валенки

Галина Сёмина 2
"В тепле всегда держи ты ноги, Галенька."-
Так в детстве, помню, мама говорила.
И покупала нам с сестрёнкой валенки.
А я их с удовольствием носила.

Ведь зимы раньше были очень лютые.
Без валенок замёрзнуть могут ноги,
А в них тепло, вольготно и уютно мне
Шагать по запорошенной дороге.

На санках с гор катались мы с ребятами,
Лепили всюду крепости из снега.
В сосульках были варежки мохнатые,
Но мы смеялись, продолжая бегать.

Ещё я помню, снег с одежды веником
Старательно перед крыльцом сметёшь ты,
Чтоб не было у мамочки истерики
(Ей с нами, озорницами, не просто.)

Но мама, молча, забирает валенки
И ставит посушиться их на печку.
"В тепле держи всегда ты ноги, Галенька!"
Как вспомню, так разноется сердечко.