Сказ об Океане. Продолжение

Светлана Летунова 3
Небеса содрогнулись. Приливной волной
Отозвался на крик Океан седовласый.
Лёгкий шторм разыгрался: одна за одной
Налетала волна, становясь всё опасней.

Чёрной тучей закрылся весь солнечный лик,
Белый день растворился в объятиях ночи.
Ярким всполохом в небе качаясь, возник
Посеребряный Месяц с отливом молочным.

- Мой любимый племянник, горячий Гольфстрим,
Снова ты огорчаешь святое семейство!
В схватке с целой вселенной ты непобедим,
Но вот, против коварства не ведаешь средства.

Лживых, сладких речей опьяняющий сон,
И соблазнов нагих ядовитая прелесть -
Всё обман, и ты ловко в него вовлечён.
А любовь к недоступной звезде - она есть ли?

Побелевших ладоней останется след.
В крепко сжатых висках мысль мучительно бьётся:
- Это всё не со мной! Это всё только бред!
Помогите мне, боги, и ты, Матерь-Солнце!

Нет спасенья теперь от себя самого,
Я попался как рыба в сплетённые сети.
Не осталось в душе у меня ничего,
Кроме той, что дороже всего мне на свете.

- Не гневи же богов, не тревожь Солнце-мать!
Сам и справиться с этой бедою ты сможешь:
И любимую снова свою отыскать,
И от мук от душевных избавиться тоже.

Не казни так сурово себя, мой герой!
Обвинения могут быть очень поспешны,
Пусть, любовь достаётся ценой дорогой.
Но ведь, боги, и те не бывают безгрешны!




   (Продолжение следует)