В гористой, таёжной пустыне...

Дело Случая
В гористой, таёжной пустыне,
Не слышавшей пил лесоруба,
Таятся охотничьи срубы,
Да шастают твари лесные.

Студеным солёное смою,
Беззвучно роняя слова,
Там только от волчьего воя,
Пропарин дрожит бахрома.

Я молодость, как окаянный
Провёл среди этих хребтов.
- Сжимается мир первозданный,
Железной петлёй городов.

Терпеть, а привыкнуть, едва ли!..
Где свалок растущие горы,
Где визги бессмысленных тварей,
Да рёв охреневших моторов...