Девятый вал

Галина Сёмина 2
Девятый вал - огромная волна,
Опасна высотой во время шторма.
Попал - погибель быстрая видна...
Но есть ещё другие жизни волны.

Среди житейских будней, суеты,
В день солнечный, а, может, в непогоду
Девятый вал вдруг замечаешь ты...
И все мечты, все планы рухнут в воду.

Вот и сейчас,  ковид - девятый вал.
Весь мир штормит. А дышишь, как озоном.
И флаг маячит . Символом он стал
Не революции, а "красной зоны",

Где подвиги спасателей-врачей
Увековечить хочется. Спасибо!
Рискуя жизнью, попадая в плен
Профессии, приказ даёте "выжить!"

И вот уходит страшная волна,
Не время расслабляться, ведь за нею
Придёт другая. Не побеждена
Болезнь, и жаль, что что-то не успеем!

То здесь, то там звучат сигналы "SOS".
Девятый вал куражится над миром,
Где человек быть должен, как матрос, -
Порядочности, стойкости мерилом.