Александрийский столп

Галина Сёмина 2
На Дворцовой площади
Столп Александрийский.
Ангел в небо просится,
Ввысь стремятся мысли.

Александру Первому
Почести и слава -
Разгромил соперника,
Укрепил Державу.

Зря француз надеялся
Покорить Россию.
В честь победы сделан был
Памятник красивый.

Созданный из мрамора
Столп стоит веками
Школа монферранова:
Монолитный камень.

Для защиты города
Ангел к нам явился.
В дни блокады, голода
Город сохранился.

На одном из крылышек
Ангела надсечка -
След осколка. Выживших
Память бесконечна.

Нас уводит в прошлое
Музыка победы.
На Дворцовой площади
Вновь концерт. Приеду.