Мордовия

Галина Сёмина 2
Я ездила часто в Мордовию -
На малую родину мужа.
Республики этой история
Пусть ярким примером послужит,

Как вместе живут и работают
Татары, мордва - мокша, эрзя
И русские. Даже заботы нет
На части республику резать.

Религии все здесь присутствуют:
Буддизм и ислам, христианство.
Все вместе: евреи и  русские,
И финно-угорское братство.

Саранск стал таким привлекательным
Для бизнеса. Манит чертовски!
Какие здесь чудные скатерти,
Узоры и куклы-мордовки!

Я так полюбила Мордовию,
Культуру её, самобытность,
Где дружба народов - условие,
Чтоб жить припеваючи, сытно.

Красивейший край! Люди добрые
Радушно всегда принимают.
Так пусть процветает Мордовия,
Ни бед, ни напастей не зная!