Сапожник

Галина Сёмина 2
Пятнадцать тысяч лет тому назад
Пещерный человек себе придумал:
Верёвкой надо ноги обмотать,
Чтоб защитить от травм. Какой был умный!

Вот так возникло это ремесло.
Сапожник - мастер, делает вручную
Он обувь, ремонтирует её,
Кроит и шьёт, и клеит, и шлифует.

Всегда на обувь был высокий спрос.
Сапожников заслуженно ценили.
С веками интеллект конечно рос,
Пришла промышленная индустрия,

А с ней машинный выгодный процесс.
На фабриках рабочие трудились,
Но труд ручной навеки не исчез.
И в наше время знанья пригодились.

Они нужны в ремонтных мастерских,
В ортопедии, а ещё в театрах.
Сапожникам я посвящаю стих.
Пусть мастерство их никогда не гаснет!