Сатурн

Галина Сёмина 2
Я в турагенстве выбираю тур
Для звёздных путешествий по планетам.
Привлёк внимание "Земля-Сатурн".
- Офрмите путёвочку мне эту.

И расскажите, как встречают там
Гостей с Земли и чем заняться можно.
- Вот, почитайте. Я буклетик дам,
В дороге пригодится он возможно.

Сатурн огромен. А вокруг него
Из мелких льдинок можно видеть кольца,
Шестиугольник (или гексагон)
На Северный облокотился полюс.

А спутников Сатурна называть
Устанешь и собъёшься ты со счёта.
К Титану можно запросто слетать,
К Мимасу, Рее, ежели охота.

Планеты символ - серп.  Уже давно
В честь Бога земледелия назвали
Сатурн. "Мне бы добраться до него!" -
Шепчу я завороженно, зевая.

Вдруг кто-то постучал мне по плечу.
Проснулась.
- Неужели подлетаем?!
- Гражданочка, будить Вас не хочу,
Но закрывать пора мне Планетарий.