Театр теней

Галина Сёмина 2
За занавеской играют кошки.
Я наблюдаю театр теней.
Как интересно: вот лапки, хвостик...
А может там неизвестный зверь?

Я увлекаюсь, сжимаю пальцы,
Пытаясь сделать из них зверька.
Вот на стене черепахи панцирь,
Его рисует моя рука.

Ещё зверёк : лапки, хвостик, ушки.
Наверно зайчик. Прыжок! Лиса
За ним бежит (очень хочет кушать)...
Никто не сможет ей помешать.

Она не знает, что это действо
В моих руках, где игра теней -
Театр, искусное лицедейство,
Где не догнать будет зайца ей.

А вдохновили на это кошки.
За занавеской в погожий день
Спектакль устроили. Я им рожки
В ответ оставила на стене.

Там пробегали собаки, мышки...
Моей фантазии шли моменты.
Игра теней. Ну а что там киски?
Угомонились. Аплодисменты!