Отдых на Кипре

Галина Сёмина 2
По гальке прибрежной шагаю босыми ногами.
Здесь пляж каменистый, песчаный не буду искать.
А вдруг попадётся старинный причудливый камень,
Который сама Афродита держала когда-то в руках.

Легенды начнут оживать. В этой бухте на Кипре
Из пены морской появилась богиня, чья стать
И чья красота неземная сражали как выстрел,
Богиней любви стали люди её величать.

Вот мыс Афродиты - огромный валун, просто глыба!
Три раза вокруг обязательно нужно проплыть,
И станешь моложе. Судьбы повороты, изгибы
На берег похожи. Мгновенья выходят из брызг.

Умело шлифует вода разноцветные камни,
Волной поднимая их вверх и бросая опять.
И трение этих камней может длиться веками.
Как много историй могли бы они рассказать.

Я выложу имя своё белой галькой на серой,
Как будто бы в космос отсюда отправлю посыл.
Душа отдохнула и вдоволь понежилось  тело...
Вновь город дождей мне с улыбкой объятья раскрыл!

_____