Часовня Всецарице

Галина Сёмина 2
В диспансере на Каменном острове
Эскулапы искусно врачуют.
Только горюшко ходит здесь около,
Отчуждение к вере почуяв.

Чтоб больные не впали в уныние,
Чтобы в вере смогли укрепиться,
Появилась часовня здесь с именем
Досточудной Святой Всецарицы.

К нам в Россию явилась из Греции
Божьей Матери эта икона,
Из удела Афонского. Лечит и
Покрывает своим омофором,

Посылает надежду, терпение
Тем, кто принял телесные муки,
Малодушным сердцам - умягчение,
А врачующим - Господа руки.

Надо только молиться, уверовав
В чудотворную силу молитвы.
Всецарице услышит, согреет всех!
Вот часовня. И двери открыты.

Рядом Храм со времён Павла Первого
Рождества Иоанна Предтечи.
Из истории стало известно нам,
Что крестились здесь Пушкина дети.

И Кутузов бывал. Эх, Россиюшка,
Ты сильна православною верой
И надеждой на лучшее. Силушку
Просим мы у святых то и дело.

Радуйся, Всецарице, недуги наши
благодатию исцеляющая!