Междометия

Галина Сёмина 2
В здоровом теле здоровый дух!
Под душ холодный я встану. Ух!
"Долой болезни!" - промолвлю вслух.
С любой работой я справлюсь. Ух!

Окно открою и удивлюсь!
Ух, сколько солнца! Сияет пусть!
А кот на крышу опять залез
Ух, и проказник тот кот балбес.

А птичка дразнит его. Зачем?
Ух, попадётся котяре в плен.
И коготочки потреплют пух...
Смотреть на это не буду. Ух!

Довольно ухать. С потоком чувств
Справляться молча я научусь.
Признаюсь честно, что в речь вставлять
Люблю словечки "ух", "ох" и "ах".