Если будет война

Валентина Яцко
Если будет война
Проклянут  навсегда
Этот мир  миллион  матерей
Не на жизнь, а на смерть
Нарожавших  детей
Ради чьих- то безумных страстей
Если  будет война,
Значит прежний  урок
Человечеству вышел не впрок
Хоть на почве его
Вновь  взошли  семена,
Но  не те, что посеял  сам Бог!
И по райским  садам,
Что так дружно  цвели,
Разрастётся  чертополох
Ничего  на  земле
Нет  страшнее  войны
Лучше  мир !
Даже если он  плох .