Дворники

Галина Сёмина 2
А я ещё застала времена,
Когда трудились в жилконторах дворники.
Другая, скажете, была страна?
Мы жили по-советски, как затворники.

Работы нам тогда хватало всем.
Ворчали на "застой" и уравниловку
И ждали с нетерпеньем перемен...
А заграница яркостью манила всех.

Настал какой-то дефицит труда.
Мы все, как говорится, птицы вольные.
Тревожит мысль: а если навсегда
Ушли на удалёнку даже дворники.

И больно мне смотреть на города
Где грязь, сугробы, льдины и колдобины.
Невольно вспоминаешь те года,
Когда ценили люди слово "Родина."