Подруге Евгении

Галина Сёмина 2
Свой медицинский беленький  халат
Снимаешь, смотришь как-то виновато...
Не ради славы, почестей, наград
Дала когда-то клятву Гиппократа.

И этой клятве ты была верна
На протяжении десятилетий.
А я бы всем давала ордена,
Кто мастерством и добрым сердцем лечит!

В твоих руках послушная игла
Беспрекословно попадает в вену,
И начинают капельки играть,
Чтобы восполнить в организме звенья:

Те, слабые, что вырвала болезнь,
Которые от недуга сломались.
Пилюль, уколов, капельниц не счесть,
Которые спасительными стали.

А сколько было добрых милых слов!
Целебная скрывается в них сила.
Ты уважение всех докторов
Своим трудом и сердцем заслужила.

Все медсестрички тянутся к тебе,
Передаёшь свой жизненный им опыт.
А отдых - просто поворот в судьбе.
Забудь про все печали и заботы!

И в окруженьи любящих людей
Воспитывай чудесных славных внуков.
А мы подбросим множество идей
(Заняться чем), ведь ты же не старуха!