Йоська

Раиса Ворфоломеева
  А наш кот Йоська любил огурцы свежие. Буквально пробегал под ногами, чтоб быстрей попасть в теплицу. Там он устраивался к понравившемуся огурцу и с жадностью уплетал.
   Любил и дыню. Будто разбирался в сортах. Чуть что за дыню "КОЛХОЗНИЦА" принимался. Губа не дура была у него.
   Долго он с нами жил. Не любил собак и они, видать отвечали взаимностью. Частенько дрались, трепали его.
   Но однажды случилось несчастье. Йоська еле дополз до дома. Вслед за ним волочились его кишки. Собаки разодрали видать. Я оставила его на крыльце, прикрыв картонкой. Пошла звать мужа, чтоб отвести к ветеринарам. Пока мы собирались и вышли из дома, Йоська исчез. Я бегала в поисках, беспокоясь за него. Но всё было бесполезно. Куда он делся - не поняла. Мне объяснили, что он ушёл умирать... Даже не похоронили его, бедного кота Йоську.