Прошу я вдохновенья у стихий

Галина Сёмина 2
Прошу я вдохновенья у стихий.
Какой-то ступор и оцепененье!
А в голове моей полнейший штиль,
И не рождаются стихотворенья.

Метель, ты мне сюжетик намети.
Буран, а ты неси скорее рифмы
(Вдруг попадутся где-то на пути!),
А ветер пусть наполнит строки смыслом.

Прошу тебя, природа, помоги
И взбудоражь моё воображенье.
Ты самый лучший и искусный гид
По дебрям подсознанья, несомненно.

Ведь где-то там рождаются стихи
И ждут свой выход, им нужна огранка.
Прошу я вдохновенья у стихий,
И эту просьбу не сочтите странной.