Каламбур мужа о заброшенном серпе

Леонид Ганчаров
Я сказал жене: "Вставай-ка, ПОРА  ЖАТЬ!"
А в ответ: "Собою буду ПОРАЖАТЬ..."
Мы забыли, что такое, с тех ПОР, ЖАТЬ -
Нам бы с нею поваляться да ПОРЖАТЬ.

А к серпу пусть подбирается РЖА, ВЕДЬ
Будет он теперь и ржАветь, и ржавЕть.

***
в глаголе "ржаветь" оба варианта ударения верны.