Запах весны

Валерия Салтанова
ЗАПАХ ВЕСНЫ

Внезапно запахло весной:
Аптекой и булочной между,
Где вкривь козырёк навесной,
Я вдруг уловила надежду.

На этом кривом козырьке
Кривая сосулька повисла,
В которой ни проку, ни смысла, –
Но радость пришла налегке.

Всего лишь на том козырьке
Повисла кривая сосулька –
Но счастья источник забулькал,
С беспечностью накоротке!

Как будто, меня восхитив,
Тот запах аптеки и хлеба
Явил с предвесеннего неба
Надежды бессмертный мотив.

14 февраля 2022