Умеющий делиться

Екатерина Александровна Аверина
Умеющий делиться
Не тот, кто хозрасчет
Усердно изучал,
А сердце чьё томится,
Решая теоремы
Миров и их начал.

Умеющий делиться
Отдаст тому, кто душу
Его сумел понять,
Не только шубу в стужу,
Всего себя захочет
Он ближнему отдать.

Умеющий делиться,
Вкушая дар Земли,
Подумает о птицах,
И счастливы ль они,
И прежде чем ребёнку -
Парное молоко,
Он вспомнит о корове,
И было ль ей легко.

Умеющий делиться
Не делит ничего,
Отдать, объединиться -
Вот формула его.

И кажется я знаю
Такого мудреца,
Он лев, и он синица,
По конам мироздания,
Истока и Творца.

Он в схватке пред рассветом
Победу одержал,
В узорном зазеркалье
Всей грудью задышал.

И путь его, поверьте,
Светлее всех дорог,
Умеющий делиться,
Делить любовь не мог,
Ее, как дочь качая,
Он станет кораблём,
И свой кусочек рая
Найдёт вместе с отцом.