Когда идёшь гуляя

Елена Фриедманн
Когда идёшь гуляя, не спеша,
И в каждом встречном светится душа -
Ранимая, чистейший душа,

Сокрытая под маскою лица:
Заботы, безразличия, глупца,
Надетой не на лица, на сердца! -

То хочется приличьям вопреки
Дотронуться до каждого руки
И, к сердцу прижимая его кисть
И не скрывая слёз, просить: «Очнись!»