В деревушке позабытой

Вера Шварц
В деревушке позабытой
Нас с тобою бой встречал,
Рядом с лошадью убитой
Ты от боли не кричал,
А лежал, глазами в небо,
Я ползла с тобой в санбат,
Ты шептал: "Тебе бы хлеба,
Ты ж девчушка, не солдат".
Я тогда тебе сказала:
"Справлюсь, братец, не робей",
Ты шептал в ответ устало:
"Отдохни ты, воробей".
Мы ползли до медсанбата:
Слева боль, а справа бой,
Два измученных солдата,
Что испытаны судьбой.
Мы с тобою полюбили
На двоих одну луну,
Как умели, торопили
Дар бесценный, ТИШИНУ.
Ты сказал мне в День Победы:
"Птица, будь моей женой,
За спиной оставим беды,
Пусть уходят за войной".
Нас  война не погубила,
Май победный  жарким был,
Я всю жизнь тебя любила,
Как и ты меня любил.
15.02.2022