Подарок

Елена Фриедманн
Всё смотрю на твой подарок - на перо.
Как гусиное оно, но золотое.
Не заточен наконечник, остриё
Не опущено в чернила. Что же стоя

Перед ним и времени и пространства
Расплываются границы -  вот же Пушкин,
И в руке его перо; вот убранство
Царской залы, и жар-птицы, и избушки

Обретают свою плоть; и вот сюжета
Расплетается клубок размеренным стихом.
Мелким бисером строчит рука поэта,
Сказка складная и тайный смысл во всём.

На гусиное перо в руке пиита
Льётся света золотого тонкий луч -
То с крыла души летит пушок. Магнитом
Он притянут родственности душ.
И это ключ!

Волновым законом притяжения
Объясняется весь мировой уклад.
Помыслы души, её высокие стремления
Любовью творческой тебя обогатят.

Всё держу в руках подарок твой - перо.
Символ творчества открыл мне свою тайну:
Зло всегда притянет зло, добро - добро.
Выбирает каждый сам, а не случайность.