Февраль

Валентина Ивановна Богданова
Ещё беснуется февраль.
Деревья кутаются в шаль.
А солнышко работу знает
И днём одежду с них снимает.

И так теплы его лучи,
Что даже тают леденцы
На яблоньках и на рябинках.
Все ветки в красных витаминках.

Слетаются на них синицы,
И начинают трели литься.
Бегут по клавишам души.
Не описать - как хороши!

Снуют по веткам воробьи,
Звонки, как вешние ручьи,
Как в Спортлото, шары мелькают,
И целый день не умолкают.

А ночью вновь мороз крепчает,
Февральским посвистом пугает.
На небе ясная луна.
В мечтах теперь ей не до сна.

Лишь о весне она мечтает
И путь влюблённым освещает.

Благодарю за чудесный экспромт Веру Каргопольцеву

Пусть будет солнечным февраль,
Но уж ему пора бы в даль...
Вот только б не был строгим
И уступил дорогу.