Алмазами сияли небеса

Нинон Пручкина
Когда — нибудь устану я любить
И мутно - лунной ночью задыхаться.
Блеснул внезапно теплый луч участья,
Я слов горячих не могу забыть.

Алмазами сияли небеса,
И плыл душистых флоксов аромат,
Сплетались руки, ноги и уста,
Потом мы говорили невпопад.

О, если бы мы знали, что однажды
Увидимся с тобой в последний раз.
Я помню только  «жди», совсем не важно,
Что жизнь, как море, разбросала нас.

Ты помнишь, как закат сурово - нежный,
Над нами  долго плакал и пылал,
Как дождь, сбивая спелую  черешню,
На землю каплями тяжелыми упал.

Вмиг рухнули надежды, в одночасье
Мне показался долгим и напрасным путь,.
Блеснуло и промчалось  мимо  счастье,
Осталась лишь непознанная суть.

Но верю я в святое провиденье,
Порыв души куда-то  в даль зовет,
За мраком наступает просветленье
Для тех, кто любит и мечтой живет.

Пусть говорят, что время вспять не мчится
И бабочке крылом не погасить
Огонь, что все сжигая, веселится.
Тебя не перестану я любить.