Ох и действует на людей

Елена Фриедманн
Ох и действует на людей
Причудливый ветер моды:
Только дунет одень-раздень,
Тут же все как одной породы.

Длина юбок и цвет волос,
Форма, запах - ему всё подвластно.
Что надует, на то и спрос,
То удобно и даже прекрасно.

Насвистит, что полезно душе,
Телу что, чтоб мечта о рае
Прямо завтра... И вот уже
В уши новые тренды вдувает.

Мы без ветра не парус - лоскут:
Что читать, что смотреть, куда ехать?
Нам культурный этот уют
Очень важен, тут не до смеха.

И искусство у нас в цене,
Толпами нас в музеях надуто,
Боттичелли, Синьяк, Моне...
А мы селфи с великими, круто!

Круговерть бесконечных лиц -
Крутит ветер, покоя не зная.
Площади мировых столиц
От нашествий изнемогают.

Самолёты и корабли,
Вам всё близко на этом свете.
Мы не слышим стонов Земли,
В головах у нас только ветер.