Хоть и осень уже на дворе

Елена Фриедманн
Хоть и осень уже на дворе,
Ещё лето.
В тихом тёмном лесу на земле
Лужи света.
Когда ветер нарушит покой -
Шелест веток.
Пауки наплели среди хвой
Белых сеток.
Запах липкой смолистой сосны -
В груди терпко.
В густых кронах следы седины
Видны редко...

«Ты давно уже в осень вошла», -
Шёпот где-то.
«Нет», - улыбка на губы легла, -
«Ещё лето!»