Из растерзанной груди

Елена Фриедманн
Из растерзанной груди
Голос Матери Земли
Поднимается волной.
Сострадание и любовь
Заполняют всё вокруг:
«Всех детей зову я в круг -
Неразумных и слепых,
С чёрствым сердцем и глухих,
Всех убийц и всех калек,
Бедный, глупый человек!
Всех согрею, обниму,
Всё прощу и всё приму.
Ваша боль моя всегда!
За бедой у вас беда,
Вашим мукам нет конца -
Вы не ищете Отца.
Мать дала вам, что могла.
Без Отца нет смысла, мгла
Не рассеется сама.
Вам не занимать ума,
Но разрушите свой дом
Не узнав, зачем вы в нём.
Только как вас разбудить?
Пелену как разрубить?
На замке у вас сердца,
Вы не слышите Отца.
Он любовью топит лёд,
Всех в апостолы зовёт.
Сына больше не пошлёт,
Найти Бога - ваш черёд!»