А на дачах варят варенье

Елена Фриедманн
А на дачах варят варенье
И клубничное, и вишнёвое.
В сладком воздухе мельтешение,
Отовсюду жужжанье весёлое.

Беззаботностью сердце наполнено,
Снова лето, и детство, и счастье!
Время кончилось, остановлено,
Жизнь есть миг - не делима на части.

В этот миг совершенно естественно
Ты - есть ты, и весь мир, и Вселенная.
Бога может и нет, но божественно
Всё что есть, всё есть жизнь, жизнь нетленная...

Вот какое бывает везенье,
Неожиданное и долгожданное,
Просто запах чужого варенья
И упала завеса туманная.