Вспомнить детство золотое...

Ирина Журина
Вспомнить детство золотое
Захотелось снова вдруг,
Как носились мы гурьбою,
И весь мир блистал вокруг.
Как по лестницам катались,
В школе вихрем, налегке,
А мальчишки лишь касались
Взглядом добрым вдалеке.
Общество такое было:
Принцип главный – всем молчать…
Словно лакмусом, уныло
Красный в синий превращать.
Ногти вовсе не покрасить,
Маму вызовут на «суд».
Битый час её «колбасить»
После будет  там и тут.
Только время неизменно
Убегает лишь вперёд,
Унося те дни, бессменно,
В жизненный круговорот.
Наше детство золотое
Было лучшим, знаю я.
Несмотря на все «застои»,
Там  кипела жизнь моя!

***

Стихотворение написано по очередному заданию клуба «Рифма».
Придумать стих на заданные 7 слов:
вспомнить, гурьбой, далёко, лакмус, лестница, принцип, общество.
Вот что получилось.

15.02.2022г.
21:45ч.

А детство своё вспоминаю всё чаще, оно и правда было гораздо интереснее, чем у наших детей, которые мало двигаются и сидят за гаджетами…жаль их. Но они так не думают, и слава Богу.