На пенсии. Ностальгия

Евгений Корзун
Понедельник – начало недели,
Выходные стрелой пролетели.
Начинаются новые будни,
И период, быть может, трудный.

Снова хочется вновь на работу,
С головой окунуться в заботу,
Производства касаться рукой
Всю неделю – и так день-деньской.

Чтоб в конце ожидать выходных
После будней своих трудовых,
Отдохнуть бы как прежде на славу,
Чтобы снова пошло всё по плану.