Лети, душа!

Елена Фриедманн
Лети, душа, лети смелее
На гребне радостной волны
Туда, откуда счастьем веет,
Где все свободны и равны,

Где всё слилось - любовь и сила,
Покой и скорость, мрак и свет,
Где есть всего одно светило -
Источник жизни, звёзд, планет.

Подобно этому светилу
Сияй любовью на земле,
Для тех, кому взлететь не в силу,
Лучом, светящимся во мгле,

Ты будь! И пусть непониманье,
Невежество везде царят,
Ты со слезами состраданья
Свети, не требуя наград!

Свети, душа, свети сильнее,
И гребень радостной волны
Разбудит спящих, и смелее
Направят в небо взор они!