Серьезное с юмором

Раиса Волянская Закациоло
          И тут, и там-все неполадки.
          И пасмурно вокруг.
          А жизнь, как трудная загадка,
          И рядом часто недруг,а не друг.

          Совет есть давний,очень мудрый;
          Хандру не допускай!
          И,как бы не был путь твой трудный,
          Иди вперед и рук не опускай!

          Нахлынут вдруг воспоминанья,
          И на душе тепло.
          Забыты беды,разочарованья,
          И в мире станет вмиг светло.

          Уж вечер.Слог ложится скупо.
          И не хватает слов.
          Но горевать о прошлом - глупо,
          В нем лишь осколки сладких снов.

          Грустить,печалиться  негоже.
          Я не дружу с хандрой!
          Нет собеседника,ну, что же?
          Я с умницей поговорю... с собой.