Веточка мимозы

Эльза Кябур
Помнится…
На Сретенье заснеженное
Принесла Вам веточку мимозы
Как сейчас воспоминания...
Я стою перед Вами
С веточкой мимозы-
Живым  земным
И небесным в одном лице;
Веточка коснулась Ваших рук белых
Из-под обшлага рубахи черной
Открывалась Ваша харизма
А на верхней губе вспыхнула
Легкая улыбка, то ли усмешка,
Которая  тотчас и погасла,
Растворившись в всполохе цветения
Солнечного  сияния мимозы ,
Чужой страной заявленной
на Сретенье;
Быть может и Вы чужим были всегда
Ибо лишь веточка мимозы -одна
На целом белом свете
Нас соединила
На Сретенье заснеженное,
Помнится…

Ветер резкий холодный
Февраль обновляет, однако,
Ведь недаром  месяц называют
Очистительным,
Когда зима с весною встречаются,
Что в этих порывах ветра
Февральского –печаль или радость?
Лишь точно  уж боле не будет
Радостей тех ,они миновали;
Ветер путает мысли
Веточкой мимозы
Памятной …
Закрыты границы  ковидом
И  нет чемодана с пахучей царицей
Суеты   с выбором цветочным
Всё отнято, даже счастье мимолетное
В выборе веточки мимозы;
И чтобы это оценить
Надо сквозь ветры перемен пройти,
Тревожный век ,
В котором лишь задержаны  воспоминания,
Былые
Как  желтая кохотка  рук Ваших белых
Касалась ,усмешкой обволакиваясь;
Помнится…
2022 вторник