Восторг

Елена Фриедманн
Хочу участвовать душой в восторге лета,
Быть запахом цветущих лип, теплом рассвета
И морем маков на лугу, и, непременно,
Журчащим родником в лесу одновременно.


Хочу участвовать душой в восторге моря,
Быть бесконечной синевой его простора
И мощью бешеной волны, и, непременно,
У берега ласкать детей одновременно.


Хочу участвовать душой в восторге ночи
И лечь пуховой тишиной земле на плечи,
Быть светом млечного пути и, непременно,
Быть пламенем одной свечи одновременно.


Хочу участвовать душой в восторге неба,
Быть тонким облака пером и грудой снега,
И света белого столбом и, непременно,
Хочу быть тварью и творцом одновременно.