Слово

Елизавета Яковицкая
Волна чистейших колебаний,
Мотив небесной красоты,
Поток созвучий и слияний,
Величия и простоты...
В звенящей тишине родилось,
Над бездной темной проносилось...
Кто автором его быть мог?
Лишь тот, кто жизни всей Творец,
Кто есть начало и конец,
Ведь это слово было Бог.

Пылинки звезд, глубины океанов,
Вершины гор и гладь озер,
Поля лаванды и тюльпанов,
На перьях райских птиц узор...
Творился свет одним лишь словом,
И каждый день был создан новым.
Все было красочно, свежо;
Земля дышала совершенством,
И сам Творец смотрел с блаженством,
Звучало слово: "Хорошо!"

Частицы праха съединились,
По жилам кровь теперь течет.
Черты на лике проявились,
И чистых чувств в душе полет...
Дар речи дан творенью ныне,
Отца в нем образ, будто в сыне.
Он восхищается одной...
Не в силах передать словами,
Он говорит теперь стихами,
Любуясь Евы красотой...

Теперь слова лились как песня,
В них сила мощная- творить,
Мелодия из чувств чудесна,
И в ней великий дар- любить!
Какая честь- нести глаголы
И восхвалять Творца престолы!
Слияньем звуков вдохновлять,
Их облачая нот теченьем,
Торжественным и нежным пеньем,
И гимн восторга исполнять!

Но ныне изменилась речь...
Слова- как острые осколки...
Тщета мешает мыслям течь,
И гимны Вечному умолкли...
Беднеют рифма и мотив,
Рассудок нем, язык болтлив...
И сила жизни- просто звук.
Поток бушующий из фраз,
Что сильно ранить может нас;
В нем не понять, кто враг, кто друг...

Звучит призыв Творца Вселенной:
Прославить Господа Христа.
В Нем сила есть любви нетленной,
В Нем вечность, мир и чистота.
Дар с неба- искренне любить
И словом чудеса творить
Вернется к верным чрез века.
Пусть к совершенству путь начнется,
И наша песнь Ему польется,
Будто прозрачная река!

Он- Альфа, Он же и Омега,
Он есть начало и конец!
Омоет- будем чище снега,
В Нем вечный обретем венец!
Всевышний строфы посылает
И нот теченьем окрыляет,
Чтоб юный духом ликовал!
Его глагол меча острее,
Его любовь всех чувств нежнее!
Он слово жизни воссоздал!