Кот мышей запрягал

Игорь Шевчук
Кот мышей
                запрягал
В расписные санки.
Свою ко-
              шку катал
По реке Фонтанке.
Съели всех –
                по одной…
Видно, эти сани
С той Фонтан-
                ки домой
Вновь потащат сами.