Февраль. Число - пятнадцать

Елена Панфилова 2
Как много слов. Как много нынче слов
Про ту войну и кто на что готов...
Не нужно слов. Уж лучше бы дела.
Уж больше тридцати, как та война прошла.
Состарились герои той войны.
И никому сегодня не нужны.
А скольких их уже и рядом нет.
Ушли оставив в небе белый след.
Порой без почестей, порою без салюта...
Прожив калеками до дней последних круто.
А крутизна была лишь в том, что жил упрямо.
Жил не один. Была с ним рядом мама.
Её не стало. Жил... Но много пил.
И никому, поверь, не нужен был.
Дождался чуда. И ушёл на небо.
К друзьям, которых никогда не предал...
Февраль. Пятнадцать. Хорошо ли, плохо?
Теперь мы профи... Доказать охота.
Не дали. И убрались мы с позором.
Шли пьяные возвратом, с хмурым взором.
Не отомщёнными на нас с небес смотрели
Ребята те, что в небеса взлетели.
Прошло уж сколько, только не забыть.
Не победителями вышло уходить.
И столько жизней просто так... и всё...
За что они погибли? Ё-моё....