Засахаренный мёд

Александр Разбойников
(из осеннего этюдника...)


***

Медовая метафора.


Люблю засахаренный мёд,
он как бы концентрат из Мысли,
а жидкий... словно птиц - помёт:
из ложки, - липкости повисли!

Я в гуще мёда вижу смысл:
работу пчёл, их толк и нужность
как будто в улье - Гостомысл!
такую б человекам дружность.

....................................................

Осенних женщин сладкая печаль,
- напоминает этот мёд на ложках:
его положишь в чашу (как в "грааль"),
и сохранишь, сокровище в ладошках!

Согреешь женщину, - уйдёт её тоска,
исчезнет боль в глазах, пускай не сразу,
пускай не сразу, с поседевшего виска,
- погладит локон... дорогого "стразу".


Эпилог.

Никто! никогда, ни за что - не узнает:
как, Женщина долго... общения ждёт,
как долго - о дружбе и счастье, мечтает!?..
Никто! даже здесь, мне увы, не прочтёт.


...И всё же спасибо, тем кто прочитал...))).



(коллаж автора, из илл. интер.)