Люблю

Иг Финн
Я люблю тебя, девушка и девчонка, и женщина:
Триединое сущее в сердце-лике-душе.
Непростое и радости в мечтах-думах изменчиво,
Не навешивать главное на всё в мире клише.

Сами строчки льют-пишутся, пусть и рифма глагольная.
Три сливаются образа в един мыслимый ряд.
Во всех них ты красивая, сильная, юно-вольная,
Реют нимбы из бабочек, завороженно зрят.

Время быта и стойкости ангельски не ухожено,
Ростки боли шипастые полосы бороздят.
Подставляю плечо тебе, честное в этом вложено,
Не так важно, что горести об ином говорят.

Для тебя открыт, девушка и девчонка, и женщина:
Триединое сущее, как с икон нам велят.
Непростое и радости пусть пока и
изменчиво,
Но послушай летуньи что крыльями шелестят.