Другие слова

Максим Роднов
Я хотел другие слова для тебя,
Связанные, долгие, крепкие.
Писать всё под другим именем -
Под своим. И не глотать таблетки.

Гореть солнцем за каждый день вместе.
Быть поменьше в дороге, без сна.
Отдавать сполна (вряд ли, что меньше),
Твоей чуткой душе, что без дна.

Писать хокку, верлибр иль прозу.
Искромётно и тупо шутить.
Напевать тебе бархатным голосом.
Трогать мокрые локоны. Жить.

Этих версий вселенных не хватит.
Я хотел других слов для тебя.
Время снова останется бывшим.
Ты не выйдешь.. Не за меня.