Февраль и март

Любовь Лещинская
Февраль разбился хрусталем
Над городом  и садом
И залил город весь дождем,
А март - нам всем награда.
Арбузной коркой пахнет снег
И зацвела мимоза,
А в наш тревожный, странный век
Весь мир не видит слезы.
Он не услышит, не поймет,
О чем поэт тоскует.
Опять смертельный поворот
Над миром он почуял.