Наша боль - афганистан

Мария Мучинская
Давайте просто помолчим сегодня,
Торжеств ненужно и салютов.
В молитве нашей в Сретение Господне
О той войне -  холодной,  жуткой.

За три десятка не хватило воли
Покаяться пред матерями,
Что судьбы сыновей перемололи,
Сердца и души истерзали.

Пред теми, кто вернулся инвалидом,
Да искалеченной душою,
И с сердцем, чёрной лентою овитым,
Что по ночам болит и ноет.

Пред стариками и детьми Афгана,
Что принесли огонь в аулы,
Пред теми, кто остался бездыханно
В земле, от той зловещей пули…