Встреча в Иерусалимском Храме... к Сретенью

Светлана Груздева
И старец воспринял Младенца из рук

Марии; и три человека вокруг

Младенца стояли, как зыбкая рама,

в то утро, затеряны в сумраке Храма.

...И только на темя случайным лучом

свет падал Младенцу; но Он ни о чем

не ведал еще и посапывал сонно,

покоясь на крепких руках Симеона...
                Иосиф Бродский



Празднику, увы, не повезло
после Дня влюблённых  объявиться.
Праздник тот как шоу: всплески, лица...
шарики, чучмарики*...зело
показное всё, как перед Богом
видимость молитвы...глубже Суть
прояснится в нас  когда-нибудь,
а пока б тем ликам от порога,
что воспеты  в Бродского стихах,
кистью величайшего Рембрандта,
 поклониться...поздно или рано,
Встреча есть  у каждого... тиха,
не похожа на привычный гам --
 сокровенна, всё определяя:
быть ли душам их во благе рая
иль предаться блудовым грехам...


15.02.2022
Аватар - картина Рембрандта,
1627
* здесь: аватары из Тик-Тока