Абсолютная клиника

Канкордия
         АБСОЛЮТНАЯ КЛИНИКА

Когда однажды... окажешься у края-
бездонной пропасти... Забыв про крест?
вдруг, «сходит» стишок: про изгнание из рая...
«А думал, что тебя- минует «сей процесс»?

Но с каждым «воплощением»- всё повторяется...                /рождением/
Сколько людей!!!- а Сюжет... на всех- один!?
И каждый, изо всех своих сил старается:                /изощряется/
вбить!- между Жизнью и Смертью клин.

Ну и что?- У кого-нибудь получилось?
На ум приходит... лишь образ «Христа»...
И в тот же миг, что-то в мозгах- переключилось!
Выходит... «Клин» и есть- подобие «Креста»!?!                /прообраз/

                15.02.2022.90Б20

абсолютная клиника- * суть неисправимо; болезнь переходит в постоянную форму и можно только «сбрасывать» /глушить/ симптомы,
но вылечить уже невозможно; - «клинический случай»- «тяжёлый случай»
«совсем больной»!?- «на всю голову»!?- «Однако»?- «хроническая форма»;
неизлечимо;  когда что-то доказать кому-то- невозможно;
Тут не поможет даже... «Египетская Сила»!?  «Каждому своё»...

Откр.22/4- И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
«У него же на лбу всё написано»!- * по выражению лица можно видеть,
что переживает человек /что происходит у него внутри/;
«состояние души»- или спокойствие, или страх, ужас, гнев, негодование,

Быт.4/6- почему ты огорчился? И от чего поникло лицо твоё?
4/7- Если делаешь доброе, то не поднимаешь-ли лица?  А если не делаешь
доброго, то у дверей грех лежит: он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним.